Découvrez comment cuisiner la meilleure poêlée de champignons de votre vie!

Chez nous, on adore échanger avec nos chefs restaurateurs. La cheffe propriétaire du traiteur Le Marmiton, Jo-Annie, nous a dévoilé son secret pour des champignons croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.  Attention, vous n'êtes pas prêts! En seulement 12 minutes, vous aurez des champignons incroyables pour accompagner votre viande du BBQ, garnir vos pâtes ou même vos pizzas. La cuisson au four (ou au BBQ) donne une texture incroyable et un petit goût praliné aux champignons.

 

Les étapes pour des champignons parfaits

1. Apprêter vos champignons

Commencez par apprêter vos champignons à votre goût. On aime beaucoup effilocher les pleurotes et la crinière de lion avec nos mains, équeuter les shiitakes (mais les laisser entier), ou encore mettre les piopinnos et les pholiotes adipeuses unitaires. 

2. Ajouter de l’huile et des épices

Ensuite, dans un bol, mélangez les champignons avec de l'huile et des épices. On adore l’huile de tournesol parce qu’elle ne brûle pas facilement, mais aussi parce qu'on compte sur un fournisseur local incroyable de Bromont : L'Arôme des champs. Pour les épices, on utilise généralement de la poudre d’ail, de la poudre d’oignon, du thym, quelques flocons de piment de cayenne, du sel et du poivre. Mais vous pouvez ajuster, selon vos goûts!

3. Placer sur une plaque

Une fois les champignons bien enrober dans l'huile et les épices, placer les champignons sur une plaque de cuisson. Ne surcharger pas la plaque à cuisson avec les champignons. Disposez-les bien pour qu’ils ne se chevauchent pas, afin qu'ils cuisent de manière homogène. Cette étape garantit des champignons croustillants à souhait.

4. Cuire pendant 10 minutes

Préchauffez votre four à 375°C. Enfournez les champignons pendant 10 minutes. La chaleur élevée et le temps de cuisson court permettent aux champignons de devenir croustillants à l’extérieur tout en restant tendres à l’intérieur.

5. Le secret de Jo-Annie

Après les 10 minutes de cuisson, sortez les champignons du four et... empêchez-vous de ne pas manger toute la poêlée à même la plaque de cuisson. Ce sera votre plus gros défi! 

Voilà, en seulement 12 minutes, vous avez des champignons incroyables pour accompagner vos plats préférés. La cuisson au four et le fait de ne pas surcharger la plaque de cuisson sont les secrets pour obtenir des champignons croustillants et savoureux. Vous y trouverez même un bon goût de noisette qui rehaussera votre repas! 

Alors, prêts à épater vos invités avec cette recette de champignons parfaitement cuisinés? Essayez-la dès aujourd'hui et racontez-nous vos impressions! Bon appétit! 🍴🔥

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