Mettez des champignons gourmets dans vos assiettes!

Plongez dans un monde de saveurs délicieuses qui mettent en lumière nos champignons gourmets. Du classique aux créations audacieuses, notre site regorge de recettes alléchantes pour ravir vos papilles. 

Cloée Viens est copropirétaire de chez Mycep ferme de champignons!

Découvrez les secrets des champignons gourmets : conservation, techniques de cuisson et recettes alléchantes

Les champignons gourmets sont des trésors culinaires appréciés par de nombreux amateurs de gastronomie. Pour profiter pleinement de leur saveur délicate, il est essentiel de connaître quelques astuces pour bien les conserver et pour bien les cuisiner. 

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Découvrez notre risotto aux champignons, délicieux et crémeux.

Risotto crémeux aux champignons et aux épinards

On aime beaucoup cuisiner du risotto... et quand on y ajoute des champignons, c'est tout simplement divin. C’est un plat qui prend parfois un peu de temps à préparer et qui demande de l’attention, mais le résultat est toujours savoureux.

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Savourez nos pappardelles aux pleurote et au thym.

Pappardelles aux pleurotes et au thym

Vous cherchiez une recette de pâtes qui sort de l’ordinaire, mais qui reste simple à réaliser? Voici une proposition qui charmera les friands du «rapide et savoureux». Honnêtement, c'est avec cette recette que j'ai découvert un agencement incroyable en bouche : les champignons et le thym!

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Burger à l'effiloché de pleurotes, façon pulled pork

Cette recette est vraiment à essayer! Si vous êtes fan de porc effiloché, cette version végétarienne vous plaira, j'en suis certaine. Surprenez les petits et les grands, grâce à cette recette de burger d'effiloché de pleurotes, façon pulled pork qui saura vous soutenir pour le restant de votre journée. 

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Bol santé aux champignons gourmets

Ce que j'aime avec les bols, c'est qu'il sont rapides et simples à cuisiner, mais aussi qu'on peut les créer selon nos goûts. On sort de la traditionnelle salade et on met un peu de funkyness dans notre assiette, le tout en seulement 15 minutes.

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Pizza aux champignons gourmets, à la crème fraîche et au bacon, un must été comme hiver!

Pizza aux champignons, à la crème fraîche et au bacon

Chez nous, été comme hiver, la pizza est un must du weekend! Vous allez voir, avec cette recette de pizza aux champignons gourmets, à la crème fraîche et au bacon, on s'enfile une pointe après l'autre... c'est dangeureux tellement c'est bon! 

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Chez nous, on mange les oeufs bénédictines à tout moment de la journée. Cloée est une grande fan et elle a concocté une recette forestière simple qui met en valeur des aliments santé et gourmands de notre terroir. 

Oeufs bénédictines forestiers aux pleurotes et au canard confit

Chez nous, on mange les oeufs bénédictines à tout moment de la journée. Cloée est une grande fan et elle a concocté une recette forestière simple qui met en valeur des aliments santé et gourmands de notre terroir. 

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Guédilles au hydne hérisson

Aujourd'hui, on réinvente la guédille avec des champignons gourmets! Ben oui!!! Aussi funky que ça peut paraître, c'est un réel délice! Avec sa texture douce et sa saveur proche de celle du homard, l'hydne hérisson nous donne l'impression de manger des fruits de mer! Avec l'hydne hérisson, peu importe la saison, cette recette de guédilles vous fera vivre l'expérience d'un lobster roll 100% végé et local!

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Croquettes de crinière de lion [à s'y méprendre avec des pépites de poulet]

Ces croquettes végé feront fureur, tant chez les enfants que chez les adultes! Je vous promets que tous ceux qui disent qu'ils n'aiment pas les champignons n'y verront que du feu. La crinière de lion est une espèce de champignon parfaite pour remplacer le poulet et apprêté de cette manière, impossible de voir la différence. 

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Sauce crémeuse aux champignons [aka la sauce qu'on veut mettre sur tout]

Cette sauce crémeuse est tout simplement divine... et polyvalente. On peut l'utiliser pour napper des viandes (poulet, porc, boeuf, dinde, etc) ou encore sur des pâtes. Rapide et savoureuse, elle est idéale pour ajouter une touche spéciale à vos repas de semaine ou encore pour impressionner vos amis le weekend. 

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Pleurotes frits croustillants style PFK

Vous allez CA-PO-TER! La recette a été approuvée par 150 jeunes de 5 à 12 ans dont 50% disaient ne pas aimer les champignons! :O Cette recette se cuisine pour toutes les occasions : un vendredi soir molo à la maison devant un film, une entrée avec les amis le samedi ou encore à servir en entrée à Noël. Je vous garantis des exclamations de [bonnes] surprises et plusieurs jasettes sur le sujet!

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Boeuf braisé aux champignons, au thym et à la moutarde

Boeuf braisé aux champignons, au thym et à la moutarde

Novembre rime avec comfort food... tsé des bons mijotés qui ont cuits longtemps pour développer toutes leurs saveurs. Ici, on vous propose LE repas que vous aurez envie de cuisiner tous les dimanches, celui qui enveloppera autant votre maison par son odeur réconfortante que votre estomac en quête de saveurs et de textures. 

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Champignons marinés du Millésime avec crinière de lion, pholiote adipeuse et pleurotes

Champignons marinés du Millésime sur burrata

On avait envie de ramener un peu de Millésime à la maison, alors on a demandé à la cheffe Elisabeth Racine si elle était d'accord de nous partager sa recette préférée de champignons. Emballée par l'idée, elle nous a dévoilé une recette simple et rapide, mais tellement goûteuse qui fonctionne avec tous les types de champignons. Le petit coup de coeur d'Elisabeth : la crinière de lion! Une fois marinée, la texture de ce champignon ressemble drôlement à une texture de viande braisée. C'est miam! 

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Omelette aux champignons gourmets

Cette recette simple, rapide et surtout savoureuse est la parfaite solution à tous les brunchs à la maison ou encore les soupers relaxes de semaine.

En quelques minutes seulement, vous pourrez préparer cette délicieuse omelette aux champignons gourmets qui a du kick et de la texture. Offrez-vous une pause gourmande, même dans les moments les plus pressés.

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Poutine forestière

Attention, attention! Avez-vous bien lu ce titre? Eh oui, c'est la rencontre entre notre plat emblématique du Québec avec ce que la nature a de meilleur à nous offrir : des champignons et du sirop d'érable! On réinvente les poutines maison en augmentant d'un cran le goût traditionnel de la fameuse poutine! On vous le dit : cette poutine vous fera halluciné par son goût délicieux. 

En plus, vous cuisinez une recette élaborée par Félix Chagnon, Félix Boulais, Naomé Bérubé et Mathis Hamel, des jeunes de la brigade de l'école secondaire Wilfrid-Léger de Waterloo de la Tablée des chefs. 

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Tartelettes aux champignons de la Maison Boire

Vous cherchez à cuisiner une entrée forestière gastronomique pour impressionner vos convives? La tartelette aux champignons de la Maison Boire est simplement divine! Le chef Brian Proulx a accepté de nous partager une des entrées signature de son menu, au plus grand plaisir de nos palais.

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