
Quand on pense à une crème brûlée, on imagine tout de suite un dessert classique à la vanille, croustillant et...
Plongez dans un monde de saveurs délicieuses qui mettent en lumière nos champignons gourmets. Du classique aux créations audacieuses, notre site regorge de recettes alléchantes pour ravir vos papilles.
Les champignons gourmets sont des trésors culinaires appréciés par de nombreux amateurs de gastronomie. Pour profiter pleinement de leur saveur délicate, il est essentiel de connaître quelques astuces pour bien les conserver et pour bien les cuisiner.
Vous cherchiez une recette de pâtes qui sort de l’ordinaire, mais qui reste simple à réaliser? Voici une proposition qui charmera les friands du «rapide et savoureux». Honnêtement, c'est avec cette recette que j'ai découvert un agencement incroyable en bouche : les champignons et le thym!
Vous le savez : on mange aussi bien avec nos yeux qu'avec notre bouche! Ici, les chefs de Terra Nova nous propose une expérience gastronomique simple, mais tellement savoureuse. On propose un plat alliant une parfaite harmonie entre fraicheur, textures et saveurs! Polyvalentes, ces brochettes de poulet et de champignons se servent en toutes occasions et en toutes saisons. C'est pas compliqué, elles vous feront décrocher des WOW à tout coup!
Cette recette est vraiment à essayer! Si vous êtes fan de porc effiloché, cette version végétarienne vous plaira, j'en suis certaine. Surprenez les petits et les grands, grâce à cette recette de burger d'effiloché de pleurotes, façon pulled pork qui saura vous soutenir pour le restant de votre journée.
Si vous cherchez une recette à la fois facile à préparer et pleine de saveurs, ce poulet aux champignons, tomates séchées et olives est exactement ce qu’il vous faut. C’est un plat qui réunit des ingrédients simples, mais qui se marient parfaitement pour créer un jeu de textures irrésistible : le poulet tendre, les champignons fondants, et les tomates séchées et olives qui apportent une touche de caractère. C'est pas compliqué : Chaque bouchée est un petit bonheur!
Attention, ce n’est pas un tartare cru ! Ici, les champignons sont délicatement sautés pour en révéler toutes les saveurs et offrir une texture fondante à souhait. Un tartare spécial, savoureux et parfumé, parfait pour surprendre vos invités à l’apéro ou en entrée.
Chez nous, été comme hiver, la pizza est un must du weekend! Vous allez voir, avec cette recette de pizza aux champignons gourmets, à la crème fraîche et au bacon, on s'enfile une pointe après l'autre... c'est dangeureux tellement c'est bon!
Aujourd’hui, elle vous propose desprofiteroles garnies de crème glacée aux champignons. Oui oui, des champignons en dessert ! C’est inattendu, c’est raffiné et c’est une explosion de saveurs en bouche. Littéralement un dessert de compétition qui laisseront tous vos convives sans voix et les papilles qui dansent de bonheur.
La crinière de lion, c’est ce champignon à la texture tendre et filamenteuse qui rappelle un peu le poulet effiloché… mais en 100% végétal et savoureux. Mélanie l’a apprêté avec une marinade coréenne pleine de caractère, sucrée, salée et légèrement piquante comme on les aime.
On aime beaucoup cuisiner du risotto... et quand on y ajoute des champignons, c'est tout simplement divin. C’est un plat qui prend parfois un peu de temps à préparer et qui demande de l’attention, mais le résultat est toujours savoureux.
Cette délicieuse recette de keftas aux champignons, signée par notre ambassadrice et épicurienne Mélanie Germain de Rythme FM Estrie, va complètement changer votre façon de voir le BBQ et les recettes végétariennes.
Ici, on remplace la viande par nos champignons savoureux qu’on sert avec une sauce au sumac citronnée et pleine de fraîcheur.
Ces croquettes végé feront fureur, tant chez les enfants que chez les adultes! Je vous promets que tous ceux qui disent qu'ils n'aiment pas les champignons n'y verront que du feu. La crinière de lion est une espèce de champignon parfaite pour remplacer le poulet et apprêté de cette manière, impossible de voir la différence.
Simple comme bonjour, mais bon à lécher son assiette! Ces pâtes crémeuses aux champignons pied-de-mouton se préparent en 15 minutes et donne l'impression que vous avez cuisiner toute la journée! Les pâtes sont enrobées d'une sauce onctueuse, où les champignons pied-de-mouton se marient parfaitement avec une touche d'ail. C'est simple, vous avez des pâtes délicieuses en un tour de main. On dirait qu'on mange des pâtes aux fruits de mer, mais il n'y a aucun fruits de mer ici!
Attention, attention! Avez-vous bien lu ce titre? Eh oui, c'est la rencontre entre notre plat emblématique du Québec avec ce que la nature a de meilleur à nous offrir : des champignons et du sirop d'érable! On réinvente les poutines maison en augmentant d'un cran le goût traditionnel de la fameuse poutine! On vous le dit : cette poutine vous fera halluciné par son goût délicieux.
En plus, vous cuisinez une recette élaborée par Félix Chagnon, Félix Boulais, Naomé Bérubé et Mathis Hamel, des jeunes de la brigade de l'école secondaire Wilfrid-Léger de Waterloo de la Tablée des chefs.
Cette sauce crémeuse est tout simplement divine... et polyvalente. On peut l'utiliser pour napper des viandes (poulet, porc, boeuf, dinde, etc) ou encore sur des pâtes. Rapide et savoureuse, elle est idéale pour ajouter une touche spéciale à vos repas de semaine ou encore pour impressionner vos amis le weekend.
Cette recette simple, rapide et surtout savoureuse est la parfaite solution à tous les brunchs à la maison ou encore les soupers relaxes de semaine.
En quelques minutes seulement, vous pourrez préparer cette délicieuse omelette aux champignons gourmets qui a du kick et de la texture. Offrez-vous une pause gourmande, même dans les moments les plus pressés.
Vous allez CA-PO-TER! La recette a été approuvée par 150 jeunes de 5 à 12 ans dont 50% disaient ne pas aimer les champignons! :O Cette recette se cuisine pour toutes les occasions : un vendredi soir molo à la maison devant un film, une entrée avec les amis le samedi ou encore à servir en entrée à Noël. Je vous garantis des exclamations de [bonnes] surprises et plusieurs jasettes sur le sujet!
Novembre rime avec comfort food... tsé des bons mijotés qui ont cuits longtemps pour développer toutes leurs saveurs. Ici, on vous propose LE repas que vous aurez envie de cuisiner tous les dimanches, celui qui enveloppera autant votre maison par son odeur réconfortante que votre estomac en quête de saveurs et de textures.
Quoi de mieux qu'une bonne crème de champignons pour amorcer les temps un peu plus froid? Cette recette de notre merveilleux Stéphan, un gourmand fidèle de la ferme Mycep, est un véritable délice! Imaginez-vous, installé confortablement près d’un bon feu, tandis que le parfum chaleureux des champignons sautés embaume votre cuisine. Miam!
On avait envie de ramener un peu de Millésime à la maison, alors on a demandé à la cheffe Elisabeth Racine si elle était d'accord de nous partager sa recette préférée de champignons. Emballée par l'idée, elle nous a dévoilé une recette simple et rapide, mais tellement goûteuse qui fonctionne avec tous les types de champignons. Le petit coup de coeur d'Elisabeth : la crinière de lion! Une fois marinée, la texture de ce champignon ressemble drôlement à une texture de viande braisée. C'est miam!