Mettez des champignons gourmets dans vos assiettes!
Plongez dans un monde de saveurs délicieuses qui mettent en lumière nos champignons gourmets. Du classique aux créations audacieuses, notre site regorge de recettes alléchantes pour ravir vos papilles.

Découvrez les secrets des champignons gourmets : conservation, techniques de cuisson et recettes alléchantes
Les champignons gourmets sont des trésors culinaires appréciés par de nombreux amateurs de gastronomie. Pour profiter pleinement de leur saveur délicate, il est essentiel de connaître quelques astuces pour bien les conserver et pour bien les cuisiner.

Risotto crémeux aux champignons et aux épinards
On aime beaucoup cuisiner du risotto... et quand on y ajoute des champignons, c'est tout simplement divin. C’est un plat qui prend parfois un peu de temps à préparer et qui demande de l’attention, mais le résultat est toujours savoureux.

Pappardelles aux pleurotes et au thym
Vous cherchiez une recette de pâtes qui sort de l’ordinaire, mais qui reste simple à réaliser? Voici une proposition qui charmera les friands du «rapide et savoureux». Honnêtement, c'est avec cette recette que j'ai découvert un agencement incroyable en bouche : les champignons et le thym!

Burger à l'effiloché de pleurotes, façon pulled pork
Cette recette est vraiment à essayer! Si vous êtes fan de porc effiloché, cette version végétarienne vous plaira, j'en suis certaine. Surprenez les petits et les grands, grâce à cette recette de burger d'effiloché de pleurotes, façon pulled pork qui saura vous soutenir pour le restant de votre journée.

Bol santé aux champignons gourmets
Ce que j'aime avec les bols, c'est qu'il sont rapides et simples à cuisiner, mais aussi qu'on peut les créer selon nos goûts. On sort de la traditionnelle salade et on met un peu de funkyness dans notre assiette, le tout en seulement 15 minutes.

Pizza aux champignons, à la crème fraîche et au bacon
Chez nous, été comme hiver, la pizza est un must du weekend! Vous allez voir, avec cette recette de pizza aux champignons gourmets, à la crème fraîche et au bacon, on s'enfile une pointe après l'autre... c'est dangeureux tellement c'est bon!

Oeufs bénédictines forestiers aux pleurotes et au canard confit
Chez nous, on mange les oeufs bénédictines à tout moment de la journée. Cloée est une grande fan et elle a concocté une recette forestière simple qui met en valeur des aliments santé et gourmands de notre terroir.

Guédilles au hydne hérisson
Aujourd'hui, on réinvente la guédille avec des champignons gourmets! Ben oui!!! Aussi funky que ça peut paraître, c'est un réel délice! Avec sa texture douce et sa saveur proche de celle du homard, l'hydne hérisson nous donne l'impression de manger des fruits de mer! Avec l'hydne hérisson, peu importe la saison, cette recette de guédilles vous fera vivre l'expérience d'un lobster roll 100% végé et local!

Croquettes de crinière de lion [à s'y méprendre avec des pépites de poulet]
Ces croquettes végé feront fureur, tant chez les enfants que chez les adultes! Je vous promets que tous ceux qui disent qu'ils n'aiment pas les champignons n'y verront que du feu. La crinière de lion est une espèce de champignon parfaite pour remplacer le poulet et apprêté de cette manière, impossible de voir la différence.

Sauce crémeuse aux champignons [aka la sauce qu'on veut mettre sur tout]
Cette sauce crémeuse est tout simplement divine... et polyvalente. On peut l'utiliser pour napper des viandes (poulet, porc, boeuf, dinde, etc) ou encore sur des pâtes. Rapide et savoureuse, elle est idéale pour ajouter une touche spéciale à vos repas de semaine ou encore pour impressionner vos amis le weekend.

Pleurotes frits croustillants style PFK
Vous allez CA-PO-TER! La recette a été approuvée par 150 jeunes de 5 à 12 ans dont 50% disaient ne pas aimer les champignons! :O Cette recette se cuisine pour toutes les occasions : un vendredi soir molo à la maison devant un film, une entrée avec les amis le samedi ou encore à servir en entrée à Noël. Je vous garantis des exclamations de [bonnes] surprises et plusieurs jasettes sur le sujet!

Boeuf braisé aux champignons, au thym et à la moutarde
Novembre rime avec comfort food... tsé des bons mijotés qui ont cuits longtemps pour développer toutes leurs saveurs. Ici, on vous propose LE repas que vous aurez envie de cuisiner tous les dimanches, celui qui enveloppera autant votre maison par son odeur réconfortante que votre estomac en quête de saveurs et de textures.