Préparez-vous à une expérience culinaire folle avec ces pâtes crémeuses aux champignons pied-de-mouton ! Les pâtes sont enrobées d'une sauce onctueuse, où les champignons pied-de-mouton se marient parfaitement avec une touche d'ail. C'est simple, vous avez des pâtes délicieuses en un tour de main. On dirait qu'on mange des pâtes aux fruits de mer, mais il n'y a aucun fruits de mer ici!
4 portions
15 minutes de préparation
Ingrédients :
- Linguini
- 300 g de champignons pied de mouton (vous pouvez aussi changer pour des chanterelles ou champignons homard)
- 2 oignons, émincés
- 2 gousses d'ail
- ¼ tasse de beurre
- 473 ml de crème de cuisson 35%
- Thym
- Fines herbes du jardin
- Poivre du moulin et sel, au goût
Préparation :
- Dans une casserole à feu élevé, mettre de l'eau préalablement salée à ébullition.
- Nettoyez et coupez grossièrement les champignons. Émincez les oignons et hachez l'ail.
- Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, attendrir les champignons pendant 5 à 7 minutes sans corps gras. Évitez de trop les manipuler pour bien dorer les champignons. Lorsque les champignons ont rejeté leur eau et commencent à dorer, ajouter 1/4 tasse de beurre. Saler et poivrer.
- Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes, en remuant.
- Ajoutez la crème à cuisson et mélangez. Ajoutez le thym, du sel et du poivre.
- Pendant ce temps, ajoutez les linguinis dans la casserole d'eau bouillante et faites cuire les pâtes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Retirez les pâtes de l'eau et ajoutez-les directement dans le poêlon contenant les champignons. Mélangez les pâtes afin de bien les enrober de sauce.
- Répartissez les pâtes dans 4 assiettes et garnissez de fines herbes du jardin.
Bon appétit!