Quoi de mieux qu'une bonne crème de champignons pour amorcer les temps un peu plus froid? Cette recette de notre merveilleux Stéphan, un gourmand fidèle de la ferme Mycep, est un véritable délice! Imaginez-vous, installé confortablement près d’un bon feu, tandis que le parfum chaleureux des champignons sautés embaume votre cuisine. Miam!
Comme nous, vous serez sous le charme dès la première cuillerée, promis! Sa texture onctueuse enveloppe votre corps tout entier. Préparée avec des ingrédients simples mais savoureux, chaque bouchée devient un petit plaisir de réconfort. Que ce soit pour un dîner convivial entre amis ou un petit repas rapido seul, cette crème de champignons est l’alliée parfaite de vos repas, toutes saisons confondues! Cette recette peut facilement être cuisiner en mode végan!
Merci Stéphan pour le partage de ta passion! Tu nous fais tellement plaisir!
30 minutes de préparation
Ingrédients :
- 500 g de champignons Mycep, hachés grossièrement
- 1 cuillère à thé de beurre OU 5 ml d'huile d'olive
- 1 gros oignon, haché finement
- 2 gousses d’ail hachés finement
- 1 cuillère à soupe de persil frais, haché finement
- 1 cuillère à soupe de romarin frais, haché finement
- 1 canne de lait de coco léger
- 500 ml bouillon de légumes ou de poulet
- 1 cuillère à soupe farine tout usage
- Sel poivre au goût
- 3 gouttes d'huile de truffe (facultatif)
Préparation :
- Dans chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail dans le corps gras de votre choix (beurre ou huile).
- Ajouter les champignons et les herbes fraiches. Réserver 1/4 des champignons dans un bol à part.
- Lorsque les champignons commencent à dorer, ajouter un peu de corps gras additionnel. Poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes.
- Ajouter le bouillon et cuire à feu moyen environ 10 minutes.
- Mettre le contenu du chaudron au robot culinaire. Ajouter la farine et mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse. Réserver.
- Mettre les champignons réservés dans le chaudron à feu mi-vif. Lorsque les champignons commencent à dorer, ajouter le corps gras pour obtenir une texture croustillante.
- Ajouter le potage dans le chaudron. Ajouter le contenu d'une canne de lait de coco dans le chaudron. Mélanger et faire mijoter à feu doux pendant 8 minutes.
- Assaisonner au goût. Servir dans 4 bols avec des gouttes d'huile de truffe.
Bon appétit!