Cette délicieuse recette de keftas aux champignons, signée par notre ambassadrice et épicurienne Mélanie Germain de Rythme FM Estrie, va complètement changer votre façon de voir le BBQ et les recettes végétariennes.
Ici, on remplace la viande par nos champignons savoureux qu’on sert avec une sauce au sumac citronnée et pleine de fraîcheur.
C’est local, c’est funky et c’est parfait pour les soupers sur le patio.
Prépare-toi, ça sentira bon dans la cour !
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2 portions
15 minutes de préparation
Ingrédients :
Pour les keftas :
- 250 g de champignons de chez Mycep
- 1 échalote française
- 1 c. à soupe (15 ml) de paprika doux
- 1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika fort
- 1 c. à thé (5 ml) de menthe hachée
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
- 1 oeuf
- 1/3 tasse (85 ml) de chapelure nature
Pour la sauce :
- 1/3 tasse (85 ml) de yaourt grec
- 1/4 tasse (65 ml) de menthe fraîche, hachée
- 1 c. à soupe (15 ml) de sumac
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
Préparation :
- Déposer tous les ingrédients et pulser au robot culinaire.
- Après quelques secondes, le mélange sera collant au toucher.
- Enrouler l’appareil à keftas autour de brochettes et déposer sur le BBQ.
- Cuire environ 4 à 5 minutes, en retournant régulièrement.
- Déposer dans une assiette avec la sauce.
Bon appétit!