Pleurotes frits croustillants à la PFK

Voici une recette qui fera jasé pas à peu prêt! C'est notre GO FOR maintenant pour toutes les occasions : vendredi molo en mou, entrée du samedi soir avec les amis ou même entrée plus raffinée avec la famille. C'est pas compliqué, le pleurote frit vous sauve à chaque occasion... et en très peu de temps avec peu d'ingrédients. C'est le meilleur « poulet » frit que vous goûterez! Plus de raison de se sentir mal avec la friture... ce sont des champis! Juteux et tendre à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, c'est juste complètement capotant! 

La recette a passé le test auprès de 150 jeunes du primaire en septembre. Au moins 95% des jeunes me disaient : «Madame Cloée, j'aime ça les champignons maintenant. C'est tellement délicieux!!! Je peux en ravoir un autre morceau? » On se rappelle ici qu'on parle bien de CHAMPIGNON... oui oui, les enfants les ont adorés et vous allez tout autant aimer! 

 Pleurotes frits à la stylke PFK

2 portions en plat principal ou 4 portions d'entrée
20 minutes de préparation 

Ingrédients : 

  • 250 g de pleurote bleu de chez Mycep ferme de champignons, coupés en gros morceaux 
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de farine
  • 2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre d'ail 
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à thé de moutarde moulue
  • 1 c. à thé thym séché
  • 1 c. à thé de basilic 
  • 1 c. à thé d'origan séché 
  • 1/2 c. à thé de sel de céleri 
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu 
  • Sel et poivre au goût 
  • Sauce ranch, mayo épicée ou BBQ en accompagnement, au goût

     

    Préparation  :

    1. Préchauffer la friteuse ou le air fryer à 350 ºF
    2. Dans un petit bol, mélanger la farine et les épices ensemble. Dans un second bol, fouetter les œufs.
    3. Envelopper chaque morceau de pleurote dans le mélange d'oeufs, puis dans la farine avec toutes les épices. Assurez-vous de bien enrober vos morceaux à chaque étape. Si vous souhaitez que vos pleurotes soient extra croustillants, tremper à nouveau les pleurotes dans l'oeuf et la farine avec les épices. 
    4. Mettre quelques morceaux de pleurotes dans le panier de la friteuse à la fois. Cuire jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.  Égoutter les pleurotes sur un papier absorbant.
    5. Servir avec votre sauce préférée en entrée ou en plat principal. Chose certaine, vous ferez beaucoup jaser!

     

    Prêts à déguster des pleurotes croustillants qui rivalisent avec les classiques du fast-food? Essayez cette recette et faites le bonheur de toute la famille! 

    Bon appétit! 

     

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