Voici une recette qui fera jasé pas à peu prêt! C'est notre GO FOR maintenant pour toutes les occasions : vendredi molo en mou, entrée du samedi soir avec les amis ou même entrée plus raffinée avec la famille. C'est pas compliqué, le pleurote frit vous sauve à chaque occasion... et en très peu de temps avec peu d'ingrédients. C'est le meilleur « poulet » frit que vous goûterez! Plus de raison de se sentir mal avec la friture... ce sont des champis! Juteux et tendre à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, c'est juste complètement capotant!
La recette a passé le test auprès de 150 jeunes du primaire en septembre. Au moins 95% des jeunes me disaient : «Madame Cloée, j'aime ça les champignons maintenant. C'est tellement délicieux!!! Je peux en ravoir un autre morceau? » On se rappelle ici qu'on parle bien de CHAMPIGNON... oui oui, les enfants les ont adorés et vous allez tout autant aimer!
2 portions en plat principal ou 4 portions d'entrée
20 minutes de préparation
Ingrédients :
- 250 g de pleurote bleu de chez Mycep ferme de champignons, coupés en gros morceaux
- 4 oeufs
- 1 tasse de farine
- 2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1 c. à thé de poudre d'oignon
- 1 c. à thé de moutarde moulue
- 1 c. à thé thym séché
- 1 c. à thé de basilic
- 1 c. à thé d'origan séché
- 1/2 c. à thé de sel de céleri
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- Sel et poivre au goût
- Sauce ranch, mayo épicée ou BBQ en accompagnement, au goût
Préparation :
- Préchauffer la friteuse ou le air fryer à 350 ºF.
- Dans un petit bol, mélanger la farine et les épices ensemble. Dans un second bol, fouetter les œufs.
- Envelopper chaque morceau de pleurote dans le mélange d'oeufs, puis dans la farine avec toutes les épices. Assurez-vous de bien enrober vos morceaux à chaque étape. Si vous souhaitez que vos pleurotes soient extra croustillants, tremper à nouveau les pleurotes dans l'oeuf et la farine avec les épices.
- Mettre quelques morceaux de pleurotes dans le panier de la friteuse à la fois. Cuire jusqu'à ce que la panure soit bien dorée. Égoutter les pleurotes sur un papier absorbant.
- Servir avec votre sauce préférée en entrée ou en plat principal. Chose certaine, vous ferez beaucoup jaser!
Prêts à déguster des pleurotes croustillants qui rivalisent avec les classiques du fast-food? Essayez cette recette et faites le bonheur de toute la famille!
Bon appétit!