Croquettes de crinière de lion [à s'y méprendre avec des pépites de poulet]

Qui n'aime pas les croquettes de poulet? Si les enfants avaient à choisir le menu de la semaine, on en mangerait probablement TRÈS souvent. Avec cette recette de croquettes de crinière de lion [oui oui, des croquettes de champignons], vous renouerez avec l'idée d'en manger plus souvent. 

Chez nous, ces pépites végé font fureur, tant chez les enfants que chez les adultes! En 5 minutes, le bol est vide et tout le monde est plein [même les plus costauds de la famille]. Je vous promets que tous ceux qui disent qu'ils n'aiment pas les champignons n'y verront que du feu. La crinière de lion est une espèce de champignon parfaite pour remplacer le poulet et apprêté de cette manière, impossible de voir la différence. 

Voici une proposition de recette rapido qui emploie peu d'ingrédients, qui regorge de vitalité et qui est 100% végétarienne! Parfaitement adaptée pour une cuisson au four ou encore au air fryer, je vous jure que les croquettes seront les bienvenues sur votre table! 

Croquettes de crinière de lion

4 portions 
30 minutes de préparation 

Ingrédients : 

CROQUETTES
  • 450 g de crinière de lion de chez Mycep ferme de champignons
  • 1/2 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de sel 
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé d'origan 
  • 1. c. à thé de poudre d'oignon
  • 1. à thé d'épices à steak
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail 
  • 3 oeufs
  • 3 tasses de panko ou de flocons de maïs (se type corn flakes)
  • Quartier de citron (facultatif)

     

    Préparation  :

    1. Préchauffer le four [ou le air fryer] à 400 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.Trancher le hydne hérisson en morceaux de la taille d'une bouchée. Tenter  qu'ils soient bien plats au moins sur un côté.
    2. Dans un petit bol, mélanger la farine et les épices ensemble. Dans un second bol, fouetter les œufs et dans un troisième bol, mettre le planko. 
    3. Envelopper chaque morceau de crinière de lion dans le mélange de farine, puis dans les œufs, puis dans le panko. Assurez-vous de bien enrober vos morceaux à chaque étape. 
    4. Placer chaque croquette sur la plaque au fur et à mesure, sans les empiler. 
    5. Cuire au four entre 20 et 25 minutes, en retournant les croquettes à mi-cuisson. 
    6. Pendant ce temps, si le coeur vous dit de préparer des sauces pour les croquettes, mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol.
    7. Servir avec un quartier de citron. Nous les avons aussi intégrer à un bol avec du riz, des pouces, du concombre, des carottes et des patates douces. C'était délicieux! 

     

    Hip pépite, hourra! C'est prêt à manger! 

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